Foto: Charles Guerra (Diário)
Empreendimento na Gare reúne 20 lojas e dois restaurantes
Neste sábado, às 8h, o Mercado Público de Santa Maria abre as portas à população pela primeira vez, na Gare da Antiga Estação Férrea, no Centro. O empreendimento contou com investimento de R$ 2 milhões da iniciativa privada para reformar o prédio centenário, construído em 1903. Ao todo, são 950 metros quadrados divididos em quatro andares.
No primeiro momento, apenas o primeiro andar, com 20 bancas e dois restaurantes, estará aberto. Quem for até o local pode desfrutar de um ambiente agradável, histórico e bem planejado. As opções são as mais diversas: carnes, peixes, temperos, frutas, verduras, lanches, comida oriental, entre outras. Também será possível consumir os produtos no próprio local.
- A preparação foi intensa e, finalmente, vamos poder inaugurar. Queremos dar vida nova para um espaço tão querido pelos santa-marienses - afirma Emanuel Sperotto, gestor do Mercado Público.
EM NÚMEROS
- Área total - 950 m² divididos em cinco ambientes (quatro andares e um deck.
- Bancas - 20, com produtos como carnes, peixes, temperos, frutas, verduras e artesanatos
- Gastronomia - 2
- Inauguração - Neste sábado, às 8h
- Funcionamento - Terça a domingo
- Ambientes - Um salão principal com cerca de 400 m² mais quatro salas com 68m² cada
- 1º pavimento (acesso pela Rua Manuel Ribas) - Auditório para 300 pessoas, restaurante e espaço de convivência
- 2º pavimento - Salas para reuniões/cursos e espaço gourmet/café
- 3º pavimento - Terraço com área para cursos de gastronomia e eventos
- Estacionamento - Na Gare, com capacidade para 600 veículos